Медвежья свадьба

Медведь с медведицей годами жили в мире
В уютной однокомнатной квартире,
Решили мол пора остепениться
И в брак вступить, ну то бишь пожениться.
Вот начались приготовленья к свадьбе –
Медведю смокинг, медведИце платье
И чтоб поляна лучшая в лесу,
Купили бочку мёда, колбасу,
Сыр пармезан, тропические фрукты
И прочие вкуснейшие продукты.
Кондитер заяц приготовил торт
В пять этажей, чем был безмерно горд.
Обширный список на пятьсот гостей,
Созвали они всех лесных зверей,
Но по запарке или от вина
В тот список записали кабана,
А тот кабан был мутный персонаж –
Скромняга, но порой ловил кураж,
Плюс неопрятен он, вонюч, мохнат –
Ему едва ли кто-то будет рад!
Но поздно – приглашения раздали
И кабану значенья не придали...
Вот день торжественный настал для леса
И косолапые жених с невестой
Герои знаменательного дня
Венчаются возле большого пня.
Их филин православно обвенчал
"Гип-гип ура!!!" он трижды прокричал.
Вот кольцами медведи обменялись,
Впервые как супруги целовались.
А дальше всё, согласно этикета, 
Переместилось в сторону банкета.
Сидели звери, ели, выпивали,
Медведей от души все поздравляли,
Поют, смеются, лишь один кабан
Молчал, ведь был кабан изрядно пьян.
С утра пораньше где-то нализался
И за столом теперь сидел шатался,
А перед ним и водка и вино,
Естественно, нажрался он в говно!
Тут начали по кругу поздравлять,
Дарить подарки, лапу целовать
Невесте, что красива, весела
Сидит с медведем во главе стола.
Вот очередь дошла до кабана,
Изрядно захмелевший от вина,
Встаёт, качаясь.. падает.. и вдруг!..
Сбил бочку с мёдом он и всё вокруг
Залило золотистою волной!
Поднялся рёв, кудахтанье и вой!
Не повезло сидящим рядом зайцам –
Их, низкорослых, залило по яйца!
Медведица в истерике ревёт,
Медведь спасать пытается народ..
Но что это за странный низкий гул?!
Звериный праздник диких пчёл вспугнул,
Медовый дух пчелиный рой манил
И воздух задрожал от тысяч крыл!
С разгона тушки пчёл ныряли в мёд,
Куда попало жалили народ,
Медведь кричит "Спасайтесь, господа!!!"
И звери ломанулись кто куда.
Жених с невестой, обгоняя всех,
Бежали под визгливый пьяный смех.
То был кабан, ведь он не убежал,
А дальше пил вино, в три горла жрал,
Ведь жалам не пробить кабанью шкуру,
Сидел себе, ворчал мол пчёлы-дуры!
Медведь с женой до дома добежали,
Отмылись в ванне, платье постирали,
Чуть успокоившись, решили не ругаться,
Ведь свадьба только раз бывает, братцы!
Медведь вообще-то был большой философ
И мнение имел по каждому вопросу,
Сказал "Родная, это не беда,
Зато запомнят свадьбу навсегда!
А этого косматого вонючку
Забудем – жизнь и так его проучит!"
Когда кабан проспался и очнулся,
Масштабам катастрофы ужаснулся,
Ходил потом он долго сам не свой,
Ведь был в душе он вовсе не плохой!
Отправил с извиненьями букет,
Ждёт до сих пор медвежий он ответ...


Рецензии