Маме. Прости меня!

Прости меня! Прости меня за то,
Что я в твои последние мгновенья
Так далеко. И нет мне утешенья,
Но по-другому было не дано.

Прости меня! Прости за то, что я
Жить безыдейно просто не сумела –
В душе моей Одессы боль горела,
Был слышен гром Донецкого огня.

Прости меня! Прости, что не смогла
Смириться с обезумевшей оравой
И поступиться памятью и правдой
Даже во имя твоего тепла.

Прости меня! За всё, в чём в жизни я
Была перед тобою виновата!
Казалось, путь откроется когда-то…
Но не открылся он… Прости меня!

29.01.2020 г.


Рецензии