Театр

"Весь мир- театр,а люди в нём -актёры!"
Сказал поэт и был, конечно прав...
За день мы сотни масок примеряем,
И жизнь свою играем по ролям.

Нам здесь удобна маска восхищенья...
Потом удобна маска нам лжеца...
Здесь маска хвастуна и лицедея,-
А нынче хорошо под маскою шута.

И день за днем мы маски одеваем,
В потоке лет,всю жизнь свою круша.
Под маскою совсем не замечаем,
Как наша исковеркана душа...

Но вот она очнулась,встрепенулась,
Груз сбросила обмана,лжи и зла.
Всю жизнь свою вдруг радостью наполнишь,
Когда душа свободу обрела.

Да жизнь- театр,а люди в нём- актёры...
Но миг придёт и точно знаю я...
Что сбросив маски,как свои оковы,-
Мир расцветёт средь счастья и добра!

01.03.2017.
Арт-терапия,картина"Театр."
Радькова Ольга.


Рецензии