Три дороги

На Земле мы живём в тревоге,
Постоянно то там, то тут,
Из проблемных тем торчат ноги,
Налагая на шею хомут.

Постоянно выбор дороги,
Предлагают делить на три,
Если прямо идут ноги,
Сразу хочется влево пойти.

Набивая налево шишки,
Переходишь на правый путь,
Прочитав какую-то книжку,
Только вправо, эта же муть.

Получается, словно под парусом,
Против ветра упрямый баркас.
Мы упорно идём – галсом,
Постоянно с ветром борясь.

Надо цели держать по центру,
Не стараясь идти напролом,
Паруса распустить по ветру,
Подгребая, где надо, веслом!

Нас Судьба понесёт к цели,
Нужно лишь довериться ей,
Не бояться шторма и мели,
А к Мечте стремиться своей!

Если Сердцем чувствуешь Бога,
Он подскажет истинный Путь,
Уменьшая в Душе тревогу,
Нам покажет всей жизни Суть!
12.01.20


Рецензии