Рассвет на море

Пробивался рассвет
Из морской вырываясь пучины.
Набирая разбег
Пред глазами вставала картина.

Я старалась писать.
Уловить его жизни дыханье
Новых красок добрать.
Каждый раз в новом он одеяньи.

Пролетели трубя,
Чайки с криком... Вода перламутром.
Одинокий рыбак,
Тащит с берега старую шлюпку.

Первый след на песке...
Море тихо лежит в полудрёме.
Раскрывается свет
Жёлтым куполом по небосклону.

Тишина... - Не объять!
Наступает рождение утра,
Чтоб природу заснять,
Взгляд скользит по "холсту"поминутно.

Надо образ вобрать,
Чтоб испить его просто до донца.
И медузную рать,
Что у берега пузами трётся.

Завтра новая жизнь
И рассветы другие у моря.
И так хочется жить,
И не видеть людского вновь горя.

Подымалась заря,
Из пучины с надеждой, любовью.
Миру злато даря,
Раскрывая своё предисловье.

28.01.20.


Рецензии
Хорошая работа. Мне понравилось. Гармонично сложены и метафоры и эпитеты. Спасибо.

Комбатов   03.02.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всего дорого!
С теплом, Надежда.

Надежда Сиденко   04.02.2020 18:45   Заявить о нарушении