Таким он был! - 7

=Духовное совершенство и достойные
нравственные качества Пророка, мир
ему  благословение Аллаха

Он отличался несравненной щедростью
и великодушием, делая подарки людям
подобно тому, кто не боится обеднеть.

Сообщается, что Ибн Аббас, да будет
доволен Аллах ими обоими, сказал:
"Посланник  Аллаха, мир  ему 
благословение Аллаха был щедрейшим
из людей, а наибольшую щедрость
проявлял он в Рамадане, когда с ним
встречался (ангел) Джибрил, мир ему.

Во время Рамадана он встречался
с ним каждую ночь, обучая его Корану,
и, поистине, (в эти дни) Посланник
Аллаха, мир  ему благословение
Аллаха, был более щедр на все благое,
чем вольный ветер".

А Джабир, да будет доволен им Аллах,
сказал: «О чем бы его ни просили,
он никогда не говорил: "Нет"».

=Источник: КнигА «Жизнь Пророка(мир
ему  благословение Аллаха)»,
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. Стр 628

http://minbar.kz/islam/blog/id/2993.html

=Подборка: Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"


Рецензии