Ирина Жгурова - СнебЕстрон

               МАЭСТРО

Из  тела многострунного оркестра
он жестом тайны звуков извлекал:
к нему на сцену снизошёл с небес трон,
когда  на скрипках нежился вокал.
Душой перебирая нотный лес строк,
гармонию выплёскивая в зал,
полётом вдохновения маэстро
бессмертье вечных истин доказал.
                Ирина Жгурова

           СНЕБЕСТРОН

Вот так и шло - семестр за семестром.
Сходил на нет к весне весь загар мой...
Но вот на сцену снизошёл Снебестрон,
И нотный Лесстрок взялся за гармонь.   
Я нежилась на скрипках тонким ухом,
И линии струились из лекал...
Маэстро извлекал лишь тайны звуков,
Но сами звуки он не извлекал.






.


Рецензии
Очень удачная пародия на Жгурову. Лесстрок, Снебестрон и просто Страпон.

Абу Даби   29.01.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, повеселила! Именно, Страпон!

Владисвет Горилкин   30.01.2020 00:06   Заявить о нарушении