Автопортрет - Софья Протасова

Я поэтесса.
Я не даю интервью желтой прессе,
Выгляжу просто -
С грустной улыбкой под русые косы.

Я поэтесса.
Часто стихи отголоски депрессий,
Часто заимствую чьи-то цитаты,
Каюсь.

Голос негромкий,
Душу стараюсь
Не превратить в потёмки.

Я поэтесса.
Девочка -демон чужим, для своих- принцесса.
Вечно в бумажках,
Вечно в чернилах, и чьих-то больших рубашках,
И в стрессе.

Я поэтесса.
В омуте передушили друг друга бесы.
Верю в искусство.
Если люблю, то всегда до потери пульса.

Я поэтесса,
Дай мне ладонь и поддержку, прошу, доверься.
Пусть будет страшно,
Всё, что мне важно -
Быть вместе.


Рецензии