Ты разрушитель иль творец?

Каков смысл жизни - в созидании или разрушении?

Когда поставишь, наконец, 
Себе осмысленный вопрос: 
Ты разрушитель иль творец? 
Летаешь или в землю врос? 
 
Когда вдруг предали друзья, 
Когда покинула любовь, 
Когда надеждой жить нельзя, 
Судьбы удары вновь и вновь. 
 
Тогда ты рушишь всё и вся. 
Ты зол на этот подлый мир. 
В обрыв летит судьба твоя, 
И смертью станет твой кумир. 
 
И жизнь – Творца бесценный дар 
Ты грифам бросишь на съедение. 
Пойдёшь в занюханный кабак, 
Зальёшь вином свои сомнения. 
 
Но так не может жить народ, 
Всегда в нём светит луч сознания, 
Он мысли глупые сотрёт 
И вручит разум созидания. 
 
Представишь – просто потерял 
Всё то, что было раньше, прежде, 
Оно в пещере Алладина 
Ждёт и хранит твои надежды. 
 
Тебе лишь только поискать, 
Найти волшебных слов значение, 
Врата пещеры отворить, 
И разрешить свои сомнения. 
 
Тогда ты обретёшь всё то, 
Что поломал, с судьбой играя, 
Ведь жизнь – не казино и не лото, 
Она прекрасная, другая! 
 
Тогда познаешь, наконец, 
Семью, работу, вдохновение, 
Был неудачник, стал творец, 
Своё поймёшь предназначение! 


Рецензии