Ночь

К изголовью кровати неслышно               
Подойдет запоздалая полночь               
Все подушки поправит повыше ,               
Но об этом ты утром не вспомнишь.               
Вспомнишь сладость ночных сновидений               
И того, что с тобою нет рядом ,               
Невесомые чувства падений               
Да часы, что окинула взглядом .               
Циферблата немое мерцанье ,               
Стрелок бег, что не виден, не слышен.               
Ночь, как-будто, в свое оправданье,               
Все творит незаметней и тише.               
Сон тревожный она охраняя ,               
Теплым лоб твой дыханьем согреет,               
Спи спокойно, моя ты родная,               
Утро вечера, правда, мудрее ...


Рецензии