Природная несправедливость

Пожил, пере;жил… - что осталось?..
Всё важное уж - позади.
А мне вчера ещё казалось
Мечту я в беге осадил.

Ещё с утра - хотел чего-то,
Мне – я, казалось, – полон сил.
Дух, по наивности, ворота
Для мыслей дерзких отворил.

То ли - идея несуразна,
Проём ворот немного мал, -
Была жизнь, есть - однообразна, -
Как у шарманки звуков вал.

Сей час - сквозняк пустых желаний
Пронизывает дух насквозь.
Летят дни… как листы посланий… -
Поймать какой бы, – на авось.

Но, - не та прыть… - не та уж воля.
Со стороны взглянуть - смешна; -
Нелепость взмахов….  Не та доля
Начертана… а ныть - грешно.

Подходит незаметно полдень,
А там и - вечер… вскоре – ночь.
И я пойму, что стал негоден; -
Поймать мечту за хвост не в мочь.

Пожил, пере;жил… - что осталось?..
Я чувствую, что - впереди
Изюминка меня!.. – жаль малость; -
Дамоклов меч над ней!.. – иди!

Как часто мудрость - смертью пахнет,
Как редко блещет красотой…
По-стариковски – чахнет, чахнет…
А пользы людям – никакой.
                2013г.


Рецензии