Серый и Красная Шапочка

Бежит вприпрыжку
 Девочка,
Вдруг – голос из кустов,
На все готов:

«Стой, Красная Шапочка,
Смилуйся,
Не поспешай,
Закусить собою дай!

Вконец обессилел,
Питаюсь травою,
Не угонюсь, малышка,
За тобою !»  --

«Ты кто такой ? »  --
«Я – Серый Волк !» --
«А если Волк,
зубами сделай «Щелк !» --
«Зачем?» --
«Молчи, стручок,
знай свой шесток,
А ежели не «щелк»,
то выдай «Клац!»
Тебе и так, и так – «абзац!»

Зубами только заскрипи  -
Тогда официально,
Вполне легально
И по закону
Про самооборону,
На гвоздь повешу
челюсти твои!

Съесть хочешь?
Волче,
С дуба «бряк?» ,
Какой – то ты маньяк!» --

«Я не маньяк! Совсем никак!» --

«А если не маньяк,
забацай «Краковяк!» --

«А это как?»  --

«Коль не танцуешь
«Краковяк»,
Какой же ты маньяк!? –
Червяк!

Беги в кусты,
ломись медведем,
Осточертел похлеще
горькой редьки!
И гордо Девочка
своей дорогой
поспешила,
Волк в ступоре
бормочет,
вражья сила:
«Маньяк!,
Коньяк!»
А так же:
«Краковяк!
Гоп, гоп – Гопак!»

Вот как!
И только так!


Рецензии