Хочешь быть на ты с миром этим?..

«…Хочешь быть на «ты» с миром этим, хочешь чинов, званий, регалий? Забудь о Евангелии, тогда. Потому что совместить Свет и тьму в душе нельзя. «Кто не собирает со Мной, тот расточает», «Нельзя служить двум господам – Богу и мамоне». Когда-то рано или поздно придется выбрать, где твое житие – на Небе или на земле. «В мире скорбни будете. Но дерзайте, Аз победих мир». Не бойся, Господь все видит, Он никогда не даст испытания выше твоих сил. Если сильные страдания Господь посылает, Он обязательно пошлет в той же мере Благодать: 100% искушений – 100% Благодать. Такой духовный закон. А когда в сердце Благодать, то ничего не страшно. Пусть хоть бомбы вокруг рвутся, а в сердце – тишина, мир и спокойствие. Тебя поносят, ругают, а ты спокойно за них молишься. Не делаешь вид, что спокойный, а действительно в сердце – необъяснимое спокойствие, радость. Это – Любовь Божья. Это вначале страшно собираться в дорогу, а потом уже идешь себе помаленьку, на Волю Божью полагаясь, и ничего не страшно…». Иеромонах Анатолий (Киевский) (1957–2002)
Зачем же всё это писать? Да затем, что реальность внутреннего мира больше и сильнее действительности мира внешнего, кто-то должен говорить правду, за это посылается Божия благодать, и Царствие Божие начинается ещё на этой земле. 15.03.2017

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии