73. Эпилог

Завершается год. Незаметно. Обычно. Как день.
Меньше стало азарта и страсти, но выросла лень
и собой одевает меня, как под вечер — дремота.
Было много забот, но увы не случилось чудес…
Достижением цели погублен живой интерес, —
закрываю тетрадь, чтобы вирши не стали работой,

щоб душа не померла в папері, щоб кінчик пера
не діждав зненавидіти біле… Пора, брат, пора
забувати майбутнє, пора повертатись до себе,
як пора поступово звикать до сирої землі
чи до неба — якраз з Батьківщини летять журавлі
десь у вирій чужий… До землі чи — до синього неба…

who will dug me the grave. And no matter where I might be dead.


Рецензии