Бывает, словно всё идёт ко дну

Бывает, словно всё идёт ко дну,
А в жизни ничего не понимаешь,
Ты молча погружаешься во тьму,
А рядом никого, ты это знаешь.

Ты хочешь изменить свою судьбу
С какой-нибудь хоть долей оптимизма,
Но это только сон, а наяву
Ты действуешь упрямо и цинично.

Вмиг наливаешь рюмку, или две,
Потом тебя захлёстывает пьянство,
Ты ищешь развлечение извне,
Но это переходит в постоянство.

Ты поднимаешь руку на жену
И  сам её ни капельки не любишь,
А не спросил зачем, и  почему
И жизнь свою, да и её ты губишь?

А ты уже не молод, время жмёт,
Подумай, с чем останешься намедни,
Тебя же захлестнёт водоворот,
А за спиной услышишь брань и сплетни.

Но а  когда закончится молва
Забудут о тебе, да и не вспомнят,
Подумай о душе, не делай зла
И cможешь добротою жизнь наполнить.


Послесловие:
К автору не имеет никакого отношения


Рецензии