Кн. Максимы... Из гл. Жизнь, счастье

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!

Бабочка-однодневка, пропорхав свою жизнь над весенним лугом,
присела на зелёный листик и, навсегда приковав свой взгляд
к благоухающему рядом цветку, подумала:
«Как прекрасна эта вечность!»


ПРИОРИТЕТ ВРЕМЕНИ

Срочно разберись с временным;
вечное никуда не денется, подождёт!


ЕШЬ, ЧТО ДАЮТ, И НЕ ДЁРГАЙСЯ!

Чтобы проглотить настоящее,
мы пережёвываем прошлое.
(Главное - не отравиться ни тем, ни другим!)


ПОЛЬЗА ВСТРЯСКИ

Спотыкаются и падают на плохой дороге.
Но если поднялся, считай падение за встряску мозгов.
Знай: это дан тебе шанс выйти на путь истинный,
где несчастных случаев не бывает.


ОТКУДА ОПТИМИЗМ И ПЕССИМИЗМ

Позитив – от природы, негатив – от опыта.


ПРЕДЧУВСТВИЕ СЧАСТЬЯ

На предчувствие счастья похоже,
Когда хочешь чихнуть – и не можешь.


ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ

Среди людей нет ни одной бессмысленной жизни.
Даже самая, казалось бы, никчёмная жизнь индивида –
это микрогирька на главных весах Судного Дня.
А Весовщик следит, чтобы чаши Добра и Зла
не перевешивали друг друга и не нарушалось
равновесие – единственный гарант вселенской устойчивости.


Рецензии