Жизнь и алкоголь

Жизнь мою погубил алкоголь,
Как губил до меня,сгубит после,
Но от этого факта нисколь
Мне не легче,не радостней вовсе

Мне их жаль,но своя боль сильней,
Как рубашка своя ближе к телу,
Сколько дней и пропащих ночей
Было отдано пьяному делу

Их теперь не вернуть,не догнать,
Этих суток хмельных беспардонных,
Как уже никогда не собрать
Тех камней что разбрасывал тонны

Разменял жизнь на хмеля туман,
Потреблял регулярно,сверх меры,
Хмель дарил мозгу сладкий обман,
Уменьшая последствий   размеры

Говорил:"всё ещё впереди!",
Как назад обернулся  устало-
То прошёл уж две трети пути,
В жизни поздняя осень настала

А теперь что могу я успеть?
Поседеть да состариться вскоре?
Что сейчас мог бы в жизни иметь
Утонуло давно в пьяном море

Утонули карьера,семья,
Утонули надежды былые...
Не вкусив жизни толком кто я?
Престарелый,усталый конь в мыле

Мою жизнь погубил алкоголь,
Боль огромна в душе будто Голем-
Это жизни потерянной боль
И её не унять алкоголем


Рецензии