Читай меня по слогам

Моя жизнь, как раскрытая книга.
За страницей страница опять.
Я таинственна и многолика
Очень сложно меня познавать.

Если сможешь, читай по заглавьям,
Если нет, пробегись между строк,
Но к разгадке и сути писанья
Не найдешь ты волшебный замок.

То нежна, и теплом своим грею,
То ледник из Альпийских вершин.
Околдую, печали развею
Уведу в свой затерянный мир.

Украду твой покой постепенно
Позабудешь друзей и подруг.
И замкнётся на нас непременно
Той любви загадочный круг.


Рецензии