Таланту М. Ю. Лермонтова. В честь девы милой!

    В честь девы, милой сердцу и прекрасной,
И грациозной, и одновременно чувственной и страстной
Я посвящаю все свои мгновенья,
Лишь с ней бы быть, она – мир вдохновенья!
________

М. Ю. Лермонтов. Русская мелодия.
... В честь девы, милой сердцу и прекрасной,-
1829


Рецензии