Краткость изложена

Краткость изложена
Один на один,
Форма подачи-
Бедняк, господин.
Слово за слово,
Ответ на вопрос,
Что же Величество Случая-
Нос?-.

Ни любопытства,
Ни радости нет.
Три шага к мудрости,
Взяв арбалет
И отпустив
Восвояси стрелу,
Грузом осяду
На старом полу.

Пятна судьбы
Не отчистить ни как,
Боже мой,
Счастье,
Почти, как пятак.
Было и нет,
Укатилось видать.
В общем не надо
О нём и рыдать.

Я и не буду,
Вот, снег повалил,
В душу мою
Он надежду вселил.
Встав на коленки
Пятак подберу,
Просто бешусь я,
Наверно в жиру.


Рецензии