Октябрь

Настал Октябрь и дождь стучит по окнам
И очень грустно мне по вечерам
А под напором струи дрожат немного стекла
Тоскливо неуютно по утрам
Брести куда-то в лужи наступая
Когда еще темно  и   гаснут фонариз
Задолго до рассвета четко зная
Что будет так и год и два и три
И ничего я изменить не в силах
Таков уж этот путь земной видать-
Он состоит из дней всегда унылых
Все дни как близнецы-ни дать ни взять...
В них было радостей совсем немного
Тоски и горя-хватит на троих-
Такая уж мне выпала дорога-
Такое вот грустный получился стих....


Рецензии