Вновь метроном

Вновь метроном напоминает
Сердцам,что надобно стучать!
С постелей стылых поднимает,
Чтоб насмерть за судьбу стоять.
И Ленинградцы, стиснув зубы,
Встают, и из последних сил,
Идут сквозь смерть, кусая губы,
Чтоб город на Неве их жил.
Не видел мир такого горя,
Голодные, поправши смерть,
За каждый миг с судьбою споря,
Идут, чтоб за других сгореть.
Из тел своих изнеможённых,
С надеждою, сдавая кровь,
Для воинов, в боях сражённых,
Во имя жизни, за любовь...
И слабая рука ребёнка,
Вновь пишет страшные слова,
Пощёчиною миру,звонкой:
-" Нет Савичевых  я жива…"
Стучит в сердца, считая годы,
К нам Ленинграда метроном,
Чтоб помнили о том народы,
Не забывали о былом.
Какой ценой, нам мир достался,
Как духом наш народ силён.
Под тем ребёнок расписался
И Ленинградцев миллион,
Что смертью лютою,голодной,
Погибли в тот жестокий век,
Чтоб Родина была свободной…
Об этом помни, человек!...


Рецензии