Эх, судьба...

Эх, судьба… Все твои изломы –
Словно вилами по воде.
Я себе постелю солому,
Если Отче подскажет, где…
Ты, судьба, перелётной птицей
Заняла не своё гнездо.
Может вместе воды напиться? –
Лучше огненной, грамм по сто.

А потом у крестов поплачем,
Их ещё на себе волочь.
Если путь в небеса оплачен,
Собирайся! Выходим в ночь!
Что стоишь ты тетёшной бабой,
Что уставилась на меня?..
В путь-дороженьку, по ухабам,
В волчье логово без огня.

И судьба ослабела махом,
Не сумела спалить мостов,
Коли красной своей рубахой
Я пожертвовать был готов.
Отступила, забрав все хвори,
Пожелала благого сна
И со мною делиться горем
Передумала вдруг она.

Я в ответ ухмыльнулся вяло
И задул за неё свечу.
А моя… за спиной стояла
И похлопала по плечу.
Оказалась она суровей,
И характер её «норд-вест».
Я вздохнул… и нахмурив брови,
Поволок неподъёмный крест.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"А моя… за спиной стояла
И похлопала по плечу"

Пусть судьба будет к нам чуть милостевей, Влад!
Хоть не намного!..
Иначе, крест наш, действительно, будет неприподъёмным!
Спасибо тебе за эти Стихи!
Обнимаю.

Вадим Гужев   29.01.2020 22:19     Заявить о нарушении
Будем надеяться и уповать, Вадим...
Обнимаю, друже!

Владислав Терентьев Самара   30.01.2020 09:40   Заявить о нарушении