Осень

Осень. Ветер трепещет осины.
И лишает последних одежд.
А они так чисты и невинны.
Так полны запоздалых надежд.

Снять одежду пытается с клёнов.
Рвёт с них листья у всех на виду.
Только ели и сосны зелёные.
Их колючки раздеть не дают.

Так и в жизни. Уж лучше колючки.
И открытый уверенный взгляд.
Кто-то скажет: любимец, везунчик.
Беззащитных обидеть хотят.


Рецензии