Таланту М. Ю. Лермонтова. Любимой!

    Люблю Тебя, мечты моей любимейшей созданье
С глазами, полными влекущего к Тебе лазурного огня,
С улыбкой расцветающей, как будто бы у молодого дня,      
Что дарит красоту за рощею и первое сиянье,
И первое свиданье, когда будет уходить заря!
________

М. Ю. Лермонтов. 1-е января.
... Люблю мечты моей созданье
С глазами, полными лазурного огня,
С улыбкой розовой, как молодого дня
За рощей первое сиянье.
1840


Рецензии