На небе кто-то выжимает...

И посмотрел я в небо и увидел,
Свинцовый плат из облаков,-
Летал обрывками, кружил он,-
Он соткан из чужих грехов.

И падал снег и дождь слезами,
Как будто кто-то выжимал,
Там в небе душу и за нами,
Смотрел, следил и наблюдал.

Бежали люди по асфальту,
Навстречу собственной судьбе;
Я ничего уже не значу,
Я потерялся сам в себе!

Они бежали без оглядки
И ожидая тишины,
Они играли глупо в прятки,-
Надеясь, счастье впереди.

Но дождь все падал, снег ложился
И таял на сырой земле,-
Зачем он все-таки родился,
Чтоб раствориться в этой мгле.

И пряча собственные лица,
Скрывая душу и себя,
Они бегут судьбой напиться
И пробудиться ото сна.

Не вечен дождь, и снег, усталость,-
И сон пройдет и пустота:
Наполнит сердце снова радость,
Когда познаем мы Тебя!

На небе кто-то выжимает,
Из душ дыхание как пар
И двери тихо отворяет,-
Во всем я вижу Божий дар!


Рецензии