Королевская особа

Королевская особа…
Вроде, жизнь вся на виду.
Все задачи составляет,
мысли в голове гуляют:
;
-Надо рыбки наловить,
князя рыбкой угостить!
-Фосфор он мозги питает,
Силу мыслям добавляет.
;
-Решено! Сказала фея,
Не смеемся мы над нею.
Пробралась на лед она,
Рыбку ловит, и о чудо!
рыбка зимняя, клюет!
;
Удочку с трудом сдержала.
Глядь! На лед рыба упала.
Красота ее блестит.
Чудо- рыба впечатляет,
да еще и говорит:.
;
-Выпусти, меня красотка,
Подарю тебе я
ящик русской водки.
-Ты ее, совсем не пей!
А на всех прохожих лей!
;
Волшебством она взыграет,
Все желания-исполняет!
Только думай, что просить,
чтоб желания сбывались,
рыбу нужно отпустить.
;
Отпустила: легче стало,
принца- дева загадала.
Принц, вестимо черноморский,
-появился из пруда.
;
Вся округа зашептались,
Потому, что принц явился.
До колен, у сего чуда борода. .
Не до шуток не до смеху,
превратился он в козла.
;
Так принцесса пошутила,
Рыбка у виска ее крутила,
Выпрыгнув из своего пруда.
;
Рассерчала глупая девчонка,
Рыбью голову, на плаху положив.
Масло кинув, на огонь поставив,
В мир иной, за чудеса рыбу отправив.
И при этом, съела ее томно,
С удовольствием, не посолив.


Рецензии