Братья наши меньшие

Слышу голос воробьиный:
«Чирик - чирик – да, это я!
Попрошу вас, накормите,
Хулигана - воробья.
До весны ещё далече,
Снег лежит на всей земле.
Дайте граждане покушать,
Позаботьтесь обо мне.
Хоть немного, хоть с напёрсток,
Бросьте крошек воробью.
Я поем и сытым стану,
И мороз переживу!».

И сорока громко вторит:
«Дайте люди, что - нибудь.
Да шматочек сальца  бросьте.
Зиму надо обмануть.
А весна придет, мы сами.
Можем, что- то отыскать.
Снег растает, пищи много,
Вы успели набросать».
Воробей чирикнул снова,
Голос жалобный такой:
«Сжальтесь ,люди ,надо мною.
Я же кроха, я ведь свой!
Мне не надо слишком много.
Дайте жирной колбасы.
Я ведь меньший ваш товарищ,
Жить хочу и я, как вы!»
Покричали, улетели,
Не успел сыпнуть зерна.
Если к вам они примчатся
Вы сыпните им сполна.

29 января 2020 года
Валерий Казаков


Рецензии