Слёз не знающая вечность

СЛЁЗ НЕ ЗНАЮЩАЯ ВЕЧНОСТЬ

Немеет птица, никнет злак.
Одна лишь боль не утихает.
И над душою нависает
Тяжёлый беспросветный мрак.

Почудится, что нисходя
Видением, – впотьмах по даче
Гуляет ветер… Или плачет
Невыспавшееся дитя?

В надмирных небесах горит
Рекой растёкшееся млечность,
И слёз не знающая вечность
Глазами властными глядит

В тобою чаемый покой
От жизни злой и бесполезной…
Удержан детскою рукой,
Висишь над адовою бездной.


Рецензии
Потрясающий стих. Спасибо.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   07.02.2020 21:13     Заявить о нарушении