У Него сегодня День Рождения...

У НЕГО сегодня ... День Рождения ... !
Не хотелось бы подчёркивать про годы.
День счастливый.Назван с детства ,День Варенья.
День,даривший и улыбки, и невзгоды!
"ОН такой! Он родной! Но родной не для всех для нас!
И объятия ЕГО дарят Солнце нам!
Позабудь о нём в полуночный час.
Упадём от восторга и грёз мы к его ногам!".
        ***   ***
Были ЭТИ слова.То заметка была не для всех...!
Но сегодня начну! Это будут всё те же  слова!
Лишь такими они поимели "бравурный успех",
разожгли ПилиГрим, в тот костёр набросав дрова!
Мне не стыдно сказать о падении к его ногам!
ОН такой, какой есть и его не замерить с "аршин"!
ОН, как СТОЛП и КУМИР,(мы послушны своим столпам),
ОН не мы! Он же Странник,достигший своих вершин!
Есть в нём "чёртики",есть и гурьба "бесенят" ... !
Есть в нём "шарм" и мужское , зовущее ... "эго" !
Но я знаю,есть и боли,(как же громко они скулят),
чтобы он не промчался,а предстал перед нами с победой!
БОГ лишь то, что нам дал иль дала наша нервная жизнь!
И нельзя возводит нам Кумира, как Солнце,я  знаю!
Но , уверуя в Бога, я себе говорю: "Ты держись,
ведь никто не поднял ту былинку- травинку  у обочины , с краю! ".
Сколько в Яндексе песен, и новелл,и сонетов ,и шуток!
Сколько новых и старых стихов знаменитых поэтов...!
Мы порою с тобой говорим, не стесняясь своих прибауток.
Так купаясь в лучах послесловий от радуги солнца и света!
Не дано мне его защищать озабоченно, дерзко ... !
Не дано не хвалить,  не ругать его совесть и честь,(его ум) !
Но мне больно читать, когда кто-то ругает так мерзко ... ,
и, доводит его не до мыслей, а до боли, тоски и ...до дум !
Думы могут быть разными. Но всегда они с болью, хандрою.
Помолчите порой, коль вам нечего больше ... сказать!!!
ОН всегда БУДЕТ,ЕСТЬ и ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО СОБОЮ,
тем, которого очень мы любим и готовы "ЛЮБОГО" встречать!
ОН сегодня рождённый! День Рожденья, как радость и боль!
Гордость, радость и свет,- что давно ОН собой утверждённый!
Что ОН,- Солнце! А в природе , лучи от сиянья его ... не неволь!
Все, не промах, испытать этот грех,но никто побеждённый!
Стать значимее, лучше, утопать в наслаждении и страсти!
Говорить об инстинктах,которых давно не хватает ... :
это просто страдать..., о болезнях, запретах, ненастьях!
ОН простой, но порой в излияньях таких утопает ... !
          ***   ***
Мы глупы ... !? Закидайте камнями ... меня ... !!!
Кто не грешен, тот точно  не в АД пойдёт ... , в РАЙ !
Но никто не избегнет потом ни воды, ни огня ... !
А я брежу попасть по весне , но не в РАЙ, в месяц МАЙ !

Светлана Королева(Резанова)2
30 января 2020 года.
ПОСВЯЩЕНИЕ навеяно Днём Рождения
НИКА ГРИМА,СТРАННИКА и ПИЛИГРИМА.


Рецензии