Сам себе я враг

Мой край, в моментах давно позабытый
В играх судьбы уплывающий вдаль.
Все обстоятельства будто бы свиты
Будто ниток клубок ведущий в тот рай

Рай свой найду лишь в одном человеке
Закрытую дверь, когда разбиты все стены
Стоит найти, открыть словно в сердце
Пытаясь войти чтоб душою согреться

Мне не хватает слов объясниться
утону в понимании явных причин
Где растворяется в кофе корица
Словно меняется внутренний мир

Так тяжело погружаться в те мысли
Понять где реальность, иллюзий обман
Разум подобно компьютеру виснет
Выходить из себя мне возможно пора

Возможно пора падать вниз постепенно
Пытаясь узнать где во тьме скрытый свет
Лечу и возможно в раздумьях моменты
Дадут мне узнать на вопросы ответ

Ответы просты, но так в жизни сокрыты
Рисуют портреты прошедших меня
Где был очень плох, а сейчас я забытый
Эскизы черчу всё в себя обведя

Во мне много чувств без вуали объяты
Играя огнём заведут там пожар
Я думал любовь, оказалось всё ядом
Что травит меня тот токсин и угар?

выйду на свет обернувшись назад
Увижу тот образ губительной силы
Там же пойму, что себе сам я враг
Хорошо, победил, и себя я осилил
(Игорь Буторин)


Рецензии