Вопит душа

Вопит душа и сердце метрономом,
Считает памяти святой года.
Чтоб в нашем мире ненасытном, новом,
Вновь не случилась страшная беда.

И тишина  над вымершей семьёю,
Не голосила, проклиная век.
Задумайся, что делаем с тобою,
Не так мы в этом мире, Человек?

И почему  больных детей порою,
Нам не на что в стране родной лечить?
И почему дворцы и храмы строя,
У братьев отбираем право -  жить?

Жить правом, тем, что предками добыто,
Что Родину спасали, как один.
Кричит с трибун: ни что мол, не забыто...
В костюме от Версачи -  господин.

А рядом, чья-то мать  стоит у "бака",
Хлеб ищет, чтобы выжить рядом с ним.
И воет от позора вновь собака,
Когда салют беснуется над ним.

Стучат сердца, как-будто метрономы,
Отсчитывают новый мирный век.
Задумайся, что делаем не так мы,
Под стоны памяти на свете, человек?


Рецензии