Тигры идут к водопою

Спутаннее паутины
Нервов звенящие нити,
Сколько скользит пустого
По траектории дня;
Липкий сироп рутины,
Круговорот событий;
Вечер - партнер неловкий, -
В вальсе кружит меня.

А тигры идут к водопою
Заветной своей тропою;
Никакая беда не нарушит
Безмятежности их покоя;
Влажной травой густою,
Трепетною листвою,
Утром лучистой весною
Тигры идут к водопою.

А кто-то мое дыхание
Сжимает в кулак из стали,
И каждый играет втемную,
И каждый любим никем;
И если родиться заново,
Пускай лучше я останусь
Тростинкой в речном затоне,
Ракушкою на песке,
Там, где тигры идут к водопою.


Рецензии
И опять интересно, необычно! Вы - талант!!!:)

Тамара Весёлая   16.08.2020 07:20     Заявить о нарушении