Жизнь коротка, уход-навеки...

Нет вечных...и не краснА смерть на миру-
Ужасней,неизвестней этой правды нету,
И все приходят к осознанью:я умру...
Поди ж ты,не призвать её к ответу.

Жизнь коротка,какой-то миг вселенной,
Мир неизведанный,безвестный-на века...
Мы в этом мире временно и бренны...
Как недописанная кем-нибудь строка.

Жизнь человека-вспышка,миг,уход-навеки...
Неисчезающий прекрасный мир земной.
Лишь мы уходим в небо,в камни,в реки...
И всё же след мы оставляем свой.

Твой род будет расти и продолжаться на земле,
Пусть память о тебе сотрётся,канет в Лету,
Иная поросль взрастёт,преодолев,
Подхватит  жизни нашей эстафету.

Мы не увидим сей триумф,увы,а жаль...
Хотелось бы взглянуть на наше продолжение:
Как высоко взлетят или умчатся вдаль?
Их помыслы,дела,мечты и устремления.


Рецензии