Участник 13. Загадочный Конкурс 14

Разбегалась, кружа неистово,
самой до одури смешно -
она вонзилась шумно искрами
в заиндевелое окно,
она, как загулявший клоун,
холстами снежных рукавов,
разносит суматошный гомон
по сценам стиснутых дворов.

Летит, порывиста, глумлива,
несётся вспененной стеной,
то прикоснётся боязливо,
то обвернётся пеленой,
то, отскочив, опять подхватит,
то поцелует, то хлестнёт,
то пылью ледяной окатит,
внезапно стихнет, упадёт,
приляжет под кустом, подышит,
завьётся,  загудит опять,
затеет  обомлевшим крышам
чубы без удержу  трепать.

Так будет странствовать бедово
вокруг напуганных домов,
плескаться, рваться, биться, снова
всех загоняя под засов.
Устанет, как художник спившийся,
швырять набросков тучный хлам,
сугробами у стен распишется,
шальной пейзаж оставив нам.


Рецензии
В ней столько разного намешано!
Не придирайтесь к пустякам,
Ведь темпераментные женщины
Всегда по нраву мужикам.

Ирина Полюшко   01.02.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.