Лёд

Лёд откололся от края земли...
Медленно тронулся в дальние дали...
Мимо идущие с ним корабли...
Как-то тревожно Его провожали...

Дальше как в сказке - дробился, мельчал...
Плыл в направлении южного края...
Как-то уныло Он Солнце встречал...
С радостью Ночь ожидая...

И вот когда его путь завершён...
Плещется капля и тянется к пляжу...
Люди не ведают даже, что Он...
ГЛЫБОЮ был и ОТВАЖЕН...


Рецензии