Ждали оскорблённые

Ждали оскорблённые,

Когда смолкнут вороны.

Разговоры вздорные

Отложили в стороны.

На рубахах чёрные

Проступали полосы.

Под ветрами тёплыми

Шевелились волосы.

Мы ногами босыми

Уходили по небу,

Сыпали вопросами

Вырванными косами,

Выпадали росами,

Да катались со смеху.

У колодца старого

Собирались стаями,

Мудреца усталого

Закидали лаптями.

Безнадёжно гордые

Опускали головы,

И позывы рвотные

Запивали смолами.

Странниками беглыми

Пробирались к месяцу,

Звёзды рвали спелыми

Пальцами несмелыми,

Сухарями белыми

Выложили лестницу.

Славили Великого,

Да утехам предались,

И от стона дикого

Наковальни трескались.

Под овечьей шкурою

Волчьи глазки светятся,

И невеста жабою

Во хмелю мерещится.

Шутки неуместные

Забывались к полночи,

Нам бывали тесные

Дебри поднебесные,

Среди нас и честные

Попадались сволочи.


Рецензии