Я вчера куражил с немцем...

Я вчера куражил с немцем,
  Кутил с ним с ночи до утра.
    Пил с далёким иноземцем,
      И выпил пива полведра.

Говорил с ним о работе,
  И о зарплатах, что у них,
    И о том, с какой заботой
      Их любит Меркель, как родных.

И что пиво лучше водки, -
  Заявлял мне Вальдемар,
    И о русских всех красотках,
      О том, какой же у них шарм.

Мы болтали о футболе,
  О медицине, о врачах,
    О нелёгкой русской доле,
      О всех законах и правах.

Немец тихо, и с акцентом,
  Частенько тоже вопрошал,
    И под шум аплодисментов
      Свою он песню напевал.

О дочерях и о погоде
  Поговорили даже мы,
    О семье, об огороде,
      О холодах русской зимы.

О колбасках тех немецких
  Мы говорили от души.
    Немец, пьяный уж мертвецки,
      Сказал мне тихо вдруг в тиши:

"У нас много ведь различий,
  И русский немцу антипод,
    Но средь тысячи отличий,
      Кто ищет - общее найдёт..."

      © Юрий Тарасов.


Рецензии