Все беды в любопытстве...

Все беды в любопытстве,
В пытливости ума.
Желание учиться
Похвальное весьма.

Еще бы жизнь уроки
Давала повторить.
И растянула сроки,
Чтоб их с умом прожить.

Любовь чтоб не сводила
До каши и борщей.
Тому звезда светила,
Кто без нее ничей.

С фигур геометрических
Всего приятней круг.
Но жизнь, обман оптический,
Как круг без крайних дуг.

Учили так; прямая-
Короткий самый путь.
Я понял так; кривая
Даст шанс жизнь растянуть.

Все знают то, что горизонт-
Граница неба и земли.
С земных до неба ближе тот,
Кто больше выучил молитв.

Учу и я теперь одну,
Без рифм ее читаю.
Про землю, даже не моргнув,
Нет лучше!- отвечаю.


Рецензии