Пламя

Это и больно, и странно -
Пытку такую терпеть:
Видеть его постоянно,
Видеть и тихо гореть.

Молча гореть от любви,
Взгляд бесконечно ловить,
Жгучие чувства свои
Холодом масок тушить.

В страхе, что он догадается,
Больше не помню себя.
Глупое сердце признается
Вдруг, нас обоих сгубя.

Мне б убежать далеко -
Прочь от ласкающих глаз,
Спрятаться там под замком,
Ключ уничтожить - и пас.

Только ни дня не смогу
Я без него протянуть.
Если однажды сбегу -
Горше покажется путь.

Нет ни желанья, ни силы
Жить, не сдаваясь огню.
Лучше дотла, но счастливой
В пламени этом сгорю...


Рецензии