***

Примета
Кошка умывается,
Гости на пороге…
А примета добрая,
Знаем это вроде,
Соблюдает чистоту,
Шерстку лапкой моет.
Ну, а в гости кто придёт,
Первой дверь откроет…

***
    Щенок по улице бежал,
    Навстречу пёс лохматый.
    Щенок скулил, щенок визжал,
    Как будто чем прижали лапу…
    Он маленький такой щенок,
    Испуганный немножко,
    Собак не видел он больших,
    Дружил лишь только с кошкой!

Катя-воображуля
Катя в новом платье
Во дворе гуляла,
Никому за платье
Браться не давала,
Пошагала к луже,
Чтоб покрасоваться,
Поскользнулась – ужас!
Замарала платьице…


Рецензии