Говори что хошь

Говори что хошь,
Я не соглашусь,
Ежели со мной
Несогласен ты.

Пусть ты прав, а вдруг, как я правей,
А вдруг, неправы мы - и ты, и я, совсем?
                Нет,
«Вдруг» не в счёт, и, что ни говори,
Считаешь ты, что прав, а я считаю, что я.

Это, может, не совсем так,
Но упёрся каждый в мненья
Те, с которыми согласен,
И считает их лишь правдой.

Разве справедливо, если я
Полностью с тобою соглашусь,
А со мной не согласишься ты? -
Это провокация войны.

То есть, конечно, в чём-то ты прав,
Но только в том, что я признаю.
Можешь иначе ты рассуждать,
Но я не буду слушать тебя,

Так как придётся спорить,
А спорить нет охоты.
Лучше искать ответы,
В чём мы с тобой согласны.

Если будет спорить футболист с боксёром,-
Лучше бокс футбола, или, может, хуже,
Только лишь тогда они договорятся,
Ежели оценят мастерство друг друга.

Может, ложных мнений нет?
Глянь-ка: прав ведь футболист,
Если хвалит он футбол,
И боксёру ль бокс ругать?

Если сильно ты во что-то веруешь,
А моё ты отвергаешь мнение,
Если хочешь, чтоб тебя я понимал,
Заинтересуйся моим мнением.

Всего глупее - упрекать друг друга в несогласии.
Уж лучше разойтись, или затеять мордобитие.
Не терпится всерьёз претендовать на исключительность,-
Премного замечательно, но лишь в уединеньи.

             Соглашайтесь единогласно,
И отделяйтесь от несогласных.
Пускай повсюду плодятся секты,
В которых люди единодушны.

Чего ты хочешь, во что ты веришь?
Найди подобных, объединяйтесь.
Ты говоришь, мол, нельзя ль иначе?
Конечно, можно и по-другому.

И вот такая ещё загвоздка,-
Как говорится, противоречье:
Заставить верить нельзя во что-то,
И всё же, что-то да заставляет.

А чукча в чУме чтит субботу...







               




 



Рецензии