Нытьё

Мне бы грустью наполнить стакан
и печалью посыпать кусок.
Почему, кто мне скажет, я пьян,
испуская со вздохом глоток.
Почему иногда я молчу,
когда нужен ответ или рык...
Не отвечу себе самому -
сколько жил, но ещё не старик.
Что нажил, растерял, впрочем, нет
всё при мне, как мои же года.
Я наполнил стакан водкой, лжец,
в том стакане с колодца вода.
И, выходит, обманом купил
я: и грусть, и печаль, и вопрос.
Не забылся в них сам, всё забыл,
забродив у кудрявых берёз.
Разжигайте костры под мечту,
дым остудит игрою кальян.
Я прочту всё, коль нужды сочту,
мне бы грустью наполнить стакан...


Рецензии