снеговик

Снежно-нежный Снеговик
Улыбаться всем привык.
Во дворе, как часовой,
С красным носом и метлой
Зиму и весну встречает,
Белой головой качает.
Первая проталинка.
А он снежный, маленький.
С крыши капает капель,
Гостья редкая метель.
Глянет лучик из-за туч,
У него весенний ключ.
Тает снег, и снеговик
Вовсе головой поник.
Будет завтра звёздной ночь,
Со двора уйдет он прочь.
Ждут его в лесу зверюшки,
Зайцы, белочки-подружки.
Снежный ком - его водица -
Травке пригодится!

Солнышко
Яркое солнышко, тёплое, милое,
С синего  неба  светит с утра.
Лучиком в окна тихонько стучится,
Детки, вставайте, вам в школу пора…
Жаром июльским загар раздаёт,
Светит и греет, везде успевает,
Воды весенние из-подо льда
Лучик волшебный легко отпирает.
Зелень - деревьям, траве и цветам,
Солнышко милое, нежное, яркое,
Если бегу, ты за мной по пятам…
Ты, это счастье! Ты жизни движенье.
Солнышко - жизни моей продолжение…
 
               


Рецензии