Балтийский священный самоцвет

С восхищением смотрел весь мир,
На Балтийский самоцвет,
Священный камень Прусских королей
Созидатель прошлых лет.

Украшения картин, шкатулок и ларцов,
Драгоценный камень всех музеев и дворцов.
Золотой янтарь нёс с собою службу,
Укрепляя прочность уз

Неся с собою мир и дружбу,
А порою и союз.
И теплый камень всех времён народов,
Сохранит в себе исток,
Тех прошлых лет, тот прошлый год.


Рецензии