Я свободен

Стихами сложенная жизнь.
Поэма грусти, огорчений.
Забытая на полках старых книг,
С простой обложкой, чуть укрытой пылью.
«Алло». – «Алло». – «Люблю тебя». – «А я возможно нет.
Давай-ка обойдёмся без сериальной драмы».
- «Так просто...» - «Жизнь свою найди,
Но без меня. Откланиваюсь, чао».

Я здесь, но мыслью далеко.
Сижу у телефонной трубки лишь с одной надеждой:
«Ошибка номером, не мне назначены слова».
Ритмичный стук гудков. «Откланиваюсь, дорогая, чао».

Ты все же позвонил…
Убил меня и всё внутри живое.
Я так боюсь. К чему теперь слова?
…Всё сказанное вмиг вернулось с болью.

Слаба. По памяти нащупываю номер.
Три, семь, гудок - жизнь птицей выпорхнула к воле.
«Хочу услышать смех, заветное «алло»…
Но голос механически: «Неверно набран номер».

Туше и вновь покрыта пылью.
Мне жить под тенью мирно спящих лет.
Тогда: «Любовь лишь правит миром».
Сейчас: «Не всё дано простить».

Звонок. «Я так люблю тебя...» -
Из памяти уводит голос.
Ты здесь... не дрогнуть, выдержать ... ты стоик.
Нет-нет, я женщина, и есть ли что дороже,
Чем слышать возле уха: «Я свободен».


Рецензии