Маковое поле 2

14.08.2019 вечером у меня написалось стихотворение об отце "Маковое поле", сегодня в день рождение моего сына мне написалось стихотворение про то же поле. http://www.stihi.ru/2019/08/14/9074

Это всё, конечно чушь сентиментальная,
Но вчера опять приснилось мне,
Словно  я скачу по полю с маками
На единороге, при луне.

Это всё, конечно не уложится,
В голове моей, твоей, его…,
Но я видел это поле с маками,
Накануне детства моего.

Лет за сто, а может и за триста,
Или может и за сто веков,
Я скачу полю, как воистину
На единороге, без подков.

Он быстрей коней обычных, вдвое
Маки разлетаются костром,
На единороге, в поле маковом ,
Там где помню я себя с отцом.

Белая рубаха, брюки с стрелками,
Рукава загнуты, взгляд чуть строг,
«Мой тебе подарок сын, на день рождения,
Как ты и хотел – единорог»

Я конечно помню поле с маками,
Про отца и как туда ходил,
А сегодня сыну, в день рождения,
Стих с утра, про сына подарил.

Стихотворение про сына http://www.stihi.ru/2020/01/29/4960


Рецензии