Горная деревня

Солнце, кислое,
Топит в лучах
Деревню.
Древняя,
Она, ворча
Под обилием мысли,
Потягивается, нежась
В тягуче-медовом
Полуденном воздухе.
Вдалеке
Сокрытая за изломом
Холма, даруя свежесть,
Играет камнями река.
Искринки птиц
Укрылись в тени.
Взгляни
На туман крупиц
Распятого ветром песка.
Тут и там, прячась неуклюже
В ногах холма,
По склону стекая,
Сверкают
Объятые солнцем дома
Россыпью мелких жемчужин.


Рецензии