Отчего уходят в монастырь

Не от того, что все надоели,
иль от тотальных обманов печаль,
или терпением оскудели,
в монастырь уходят от того, что всех жаль.
«Жалеть» - прекрасное слово! Боже,
а нам говорили, что оно унижает!
И боль такая, что ножом по коже,
только, когда жалеешь, бывает!
Можно прибрать у кого-то в квартире,
но съесть нельзя за него похлёбку;
и душа стенает в безмирии - мире,
ища путь к другому осторожно и робко.
Не от того, что все надоели,
иль от тотальных обманов печаль,
или терпением оскудели,
в монастырь уходят от того, что всех жаль.


Рецензии