Окруженцы

Опять ожидаем смиренно
атаки иль трёх оборон,
почти беспатронно и пленно.
Нам шепчут язычья погон

о долге и страждущем тыле,
бессонной заботе вождя,
а нам бы побольше бы мыла
и каши, поменьше дождя,

ранений, из радио чуши,
какая всех ливней сильней.
Испуг и отчаянье глушим
из фляжек остатком огней.

Ждём в местности сей окружённо.
От крови, слёз смоклася твердь.
И молча, уже отчуждённо
мы празднуем верную смерть...


Рецензии